полисан

190,00
р.

Торговое наименование лекарственного препарата: Полисан®.

Международное непатентованное наименование: амитраз.

Лекарственная форма:

пластина ветеринарная

Полисан® в 1 пластине в качестве действующего вещества содержит: амитраз – 6,0 мг, вспомогательные вещества, картон.

По внешнему виду лекарственный препарат представляет собой картонные пластины от светло-серого до темно-серого цвета.


ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Полисан® относится к фармакотерапевтической группе акарицидных лекарственных средств.

Входящий в состав препарата амитраз обладает ярко выраженным акарицидным контактным действием против взрослых форм Varroa destructor и Acarapis Woodi, его использование способствует предотвращению возникновения резистентных популяций клещей.

Полисан® по степени воздействия на организм относятся к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), при применении в рекомендуемых дозах не оказывает кожно-резорбтивного, местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия.

Полисан® не токсичен для пчел, в рекомендуемых дозах не оказывает отрицательного влияния на жизнедеятельность и продуктивность семей.


ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Лекарственный препарат Полисан® применяют с лечебно-профилактической целью при варроатозе и акарапидозе медоносных пчел в весенний и осенний периоды.

Запрещается применение лекарственного препарата менее, чем за 14 суток до начала главного медосбора во избежание попадания компонентов лекарственного препарата в товарный мед.

Лекарственный препарат запрещается применять пчелам в период главного медосбора, возрастные ограничения отсутствуют.

Полисан® применяют весной после облета пчел и в осенний период после откачки товарного меда. Обработку пчелиных семей проводят при температуре воздуха не ниже 14°С, рано утром или вечером, после прекращения лета пчел, из расчета 1 пластина препарата на 9-10 соторамок с пчелами.

Пораженные варроатозом семьи обрабатывают двукратно с интервалом 6-7 суток, а безрасплодные отводки – с интервалом одни сутки. Пчелиные семьи, пораженные акарапидозом, обрабатывают 4-6 раз с интервалом 7 суток. Перед обработкой на дно ульев помещают сетчатые подрамники. Пластины препарата прикрепляют на проволоку длиной 20 см, после чего их поджигают с одной или двух сторон, пламя гасят и в тлеющем виде помещают в улей сверху гнезда между крайними соторамками, расширяя пространство между ними до 3 см, или помещают тлеющую пластину на металлическую сетку подрамника. Также, тлеющую пластину можно поместить через нижний леток на дно улья на специальную металлическую пластину. После размещения пластины нижний леток закрывают и улей герметизируют. Тлеющая пластина не должна соприкасаться с деревянными частями улья. По истечении 1 часа проверяют полноту сгорания пластины и, в случае неполного сгорания, препарат повторно применяют с полной или половинной дозой Полисана. После окончания применения препарата открывают летки и удаляют истлевшие пластины.

Мед разрешается использовать в пищевых целях не ранее, чем через 14 суток после окончания применения лекарственного препарата в соответствии с настоящей инструкцией.