апигель

85,00
р.

Торговое наименования лекарственного препарата: Апигель


Международное непатентованное наименование: тимол.


Лекарственная форма: гель для наружного применения.


Апигель в качестве действующего вещества содержит: тимол - 0,5% и вспомогательные вещества.


По внешнему виду лекарственный препарат представляет собой гелеобразную массу от белого до светло-серого цвета.


ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Апигель относиться к фармакотерапевтической группе акарицидных лекарственных средств. Действующее вещество тимол оказывает выраженное акарицидное и репеллентное действие против взрослых форм Varroa destructor и Acarapis Woodi. Применение Апигеля не вызывает возникновения резистентных популяций клещей. Апигель по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), при применении в рекомендуемых дозах не оказывает кожно-резорбтивного, местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия. Апигель не токсичен для пчел, в рекомендуемых дозах не оказывает отрицательного влияния на жизнедеятельность и продуктивность пчелиных семей.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Лекарственный препарат Апигель применяет с лечебно-профилактической целью при варроатозе и акарапидозе медоносных пчел в весенний и осенний периоды при наличии минимального количества расплода.


Запрещается применение лекарственного препарата менее, чем за 14 дней до начала главного медосбора во избежание попадания компонентов лекарственного препарата в товарный мед.


Апигель применяют в весенний и осенний периоды. На верхней поверхности герметичного пакета в шахматном порядке проделывают 8 - 10 отверстий (диаметром 3 мм) до появления капель геля и размещают на дне улья из расчета 50 г (1 пакет) на 10 - 12 гнездовых рамок.


Для меленьких семей (до 6 рамок), отводков и нуклеусов достаточно 25 г геля.


Обработку проводят 2 кратно по мере удаления пчелами геля (во время чистки улья) через 5 - 7 дней.

Click to order