Бисанар для возгонки

200,00
р.

Лекарственная форма: раствор для наружного применения.


Бисанар® для возгонки содержит в одной комплект-упаковке в качестве действующих веществ 2,5 щавелевой кислоты и 7,2 г тимола (для приготовления раствора объемом 50 мл) или 5,0 г щавелевой кислоты и 14,4 г тимола (для приготовления раствора объемом 100 мл) и вспомогательные вещества.


По внешнему виду лекарственный препарат представляет собой:

- содержимое пакета (щавелевая кислота): бесцветные или белого цвета кристаллы;

- содержимое флакона (тимол, эфирное масло пихты, эфирное масло кориандра, изопропиловый спирт и диметилсульфоксид): однородная бесцветная или светло-желтого цвета жидкость;


ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Фармакотерапевтическая группа лекарственного препарата для ветеринарного применения: акарицидные средства.


Тимол и щавелевая кислота, входящие в состав лекарственного препарата, оказывают выраженное акарицидное действие против возбудителей варроатоза и акарапидоза медоносных пчел, а также обладают бактерицидным, фунгицидным и дезенфицирующим свойствами. Применение Бисанара® для возгонки не вызывает возникновения резистентных популяций клещей.

Бисанар ® для возгонки по степени воздействия на организм относятся к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), при применении в рекомендуемых дозах не оказывает кожно-резорбтивного, местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия.


Бисанар ® для возгонки не токсичен для пчел, в рекомендуемых дозах не оказывает отрицательного влияния на жизнедеятельность и продуктивность семей.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Лекарственный препарат Бисанар ® для возгонки применяют для лечения и профилактики варроатоза и акарапидоза медоносных пчел.

Запрещается применение лекарственного препарата менее, чем за 14 дней до начала главного медосбора во избежание попадания компонентов препарата в товарный мед.


При работе с лекарственным препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами для ветеринарного применения.


Пустую упаковку из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами.

При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их необходимо промыть большим количеством воды. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с ним. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании компонентов препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению или этикетку).


Лекарственный препарат запрещается применять пчелам в период главного медосбора, возрастные ограничения отсутствуют.


Бисанар® для возгонки применяют в весенний и осенний периоды.

Препарат применяют пчелам наружно, путем окуривания среды улья с помощью специального оборудования (дымовой пушки).


Обработки проводят днём, в лётную погоду, при температуре окружающего воздуха не ниже 10°С.


Перед применением содержимое пакета полностью переносят во флакон, после чего флакон плотно закрывают крышкой и встряхивают в течение 3-5 минут до полного растворения содержимого пакета. Затем флакон без крышки привинчивают к специальному оборудованию (дымовой пушке).


Готовый к применению раствор необходимо использовать в течение 3-х часов. Не использованный в течение 3-х часов готовый раствор подлежит утилизации.


Окуривание зараженных пчелосемей проводят согласно инструкции по эксплуатации применяемого оборудования, которое регулируют таким образом, чтобы 1 нажатие соответствовал выходу 1 мл готового к применению раствора.


Рекомендуемый расход готового к применению раствора: для семьи силой 6-7 рамок - 1 мл (1 нажатие), для семьи силой 12-14 рамок - 2 мл (2 нажатия).


При наличии расплода в семьях пчел проводят 3 обработки с интервалом 7 дней, а в безрасплодный период 1-2 обработки семей пчел с интервалом 7 дней.

Click to order